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暮秋の銀杏 高岳 そば処 とう松の蕎麦湯

2024.11.22

 

会社の近くの公園の

銀杏の木々が

美しく色づく季節となりました(^.^)

 

 

 

お昼に地下鉄高岳駅近く

そば処 とう松に行ってきました

 

 

 

 

照明が少し落としてあり

カーテンで仕切られた店内は

落ち着いた大人の雰囲気です

 

 

 

 

こちらのお店は

玄挽き蕎麦 (殻を残したままの田舎蕎麦)

吟挽き蕎麦 (殻を取り除いた丸抜き)を

食べ比べできる楽しみがあります

 

 

 

 

今日は天せいろの一枚で野菜天ぷら

蕎麦は玄挽きを選びました

 

蕎麦が来るまで

少し時間がかかるので

蕎麦前のだし巻き卵と一杯頂きながら

待つのがぴったりのお店

 

いつも車なので熱いお茶を頂いて

ゆっくりと待ちます

 

 

 

 

 

お蕎麦を早速いただきます

玄挽きらしい香りと

瑞々しい喉越しのバランスが程よいですね

 

天ぷらもサクサク

塩で食べるしし唐は最高です

 

そしてお楽しみ

最後は蕎麦湯でほっと一息

 

こちらの蕎麦湯は蕎麦粉を溶かして

作ってあるので

まだゆで釜の湯が新しい

早めのお昼でも

トロトロのしっかりとしたお味の

蕎麦湯がいただけます

 

ごちそうさまでした♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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